Kegiatan Penimbangan dan Pemberian Vitamin A Rw 10

Pada hari Selasa, 19 Februari 2019, telah berlangsung kegiatan penimbangan berat badan rutin dan juga pemberian vitamin A kepada bayi berumur 0-11 bulan dan juga anak-anak bawah lima tahun atau balita untuk warga Kp Kaledong Rw 10.

Kegiatan penimbangan ini rutin dilakukan setiap bulan, sedangkan pemberian vitamin A dilakukan dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan Februari dan Agustus. Pemberian vitamin A ini difasilitasi oleh pemerintah daerah.

Kegiatan penimbangan berat badan dan pemberian vitamin A ini dilaksanakan di Posyandu Kp Kaledong rw 10.

Bayi dan balita yang mengikuti kegiatan ini berjumlah sekitar 60 orang, yang sebagian besar diantar oleh ibunya. Proses kegiatan ini diawali dengan penimbangan berat badan, lalu dicatat oleh ibu-ibu PKK di Buku Kesehatan Ibu dan Anak.Nantinya, setelah diberikan vitamin A, sang anak akan mendapatkan sebuah biskuit sebagai hadiah